Croquetas de CALABAZA Y QUESO.

Los amantes del queso van a disfrutar con un interior cremoso y bien estructurado que aparecerá después de un bocado crujiente. La grandeza de sabores que se consigue mezclando algo dulce y salado es impresionante. La calabaza asi como el zapallo son los reyes del otoño e invierno.
Para hacer estas sencillas y deliciosas croquetas de calabaza y queso necesitarás los siguientes ingredientes

Ingredientes:

550 gr de calabaza
2 dientes de ajo
3 cebollitas de verdeo
150 gr de queso parmesano rallado o el que tengas
Pimienta negra
Pan rallado
2 Huevos
Aceite

Cómo preparar croquetas de calabaza y queso:
Empezamos preparando uno de los ingredientes principales. Pelamos y cortamos la calabaza en dados del mismo tamaño. Podemos cocinarlas con agua y un poco de sal en la olla o en el microondas. En mi caso lo hago al horno. En el caso de hacerla al microondas necesitamos un recipiente apto y unos 10 minutos. Reservamos la calabaza mientras seguimos preparando el resto de los ingredientes.
Para darle un punto de sabor, pelaremos y picaremos los ajos y las cebolletas. Estos dos ingredientes serán el fondo de verduras necesario. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Es mejor que se cocinen a fuego suave.


Cuando estén dorados le añadiremos la calabaza. Mientras se va preparando con la ayuda de un tenedor iremos aplastando la calabaza que ya estará tierna y mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta compacta.
Colocamos esta mezcla en un bol y le ponemos pimienta negra recién molida. A continuación, incorporamos el queso rallado, uno de los protagonistas de esta receta. Si está recién rallado mucho mejor, conservará toda su intensidad.
Dejaremos que esta mezcla se enfríe antes de empezar a darles forma. Con las manos vamos haciendo las bolitas y reservamos. Cuando estén todas listas las empanamos.

Batimos los huevos y pasamos las croquetas por él, a continuación, las rebozamos en el pan rallado y las vamos colocando en una bandeja.

Calentamos el aceite para freír, es importante que esté en su punto, para que nos quede un rebozado perfecto. Freímos las croquetas y las servimos con un poco de mayonesa o salsa de tomate, estarán increíbles. Si queremos hacerlas más ligeras en lugar de freírlas las podemos preparar al horno, a 180º tardarán unos 20 minutos en estar doraditas.
Y a disfrutar !!!

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