Paté de aceitunas negras y ajos (tapenade)

Te proponemos una receta de paté de aceitunas negras y ajos fácil de elaborar e ideal para untar en unas tostadas, unas tortitas de arroz, dipear con palitos o nachos o bien para acompañar unas verduras a la plancha.

Si te gusta que el paté quede más rústico, puedes triturarlo un poco menos para luego encontrarte los trocitos de aceituna cuando lo untes en las tostadas. Esta sencilla receta puede elaborarse también con aceitunas verdes.
Te invitamos a que pruebes este paté y para ello te damos a conocer algunas de las propiedades de las aceitunas.

Las aceitunas contienen vitamina A, D, E y K y contribuye a la absorción de minerales como el calcio, el fósforo y el magnesio, el cual nos ayuda a reducir nuestro cansancio y a mantener una buena salud muscular.
Las aceitunas negras contienen más hierro que las verdes por lo que están recomendadas para personas con anemia (vigilando siempre su consumo en caso de hipertensión)
Su alto contenido en fibra nos ayudan a evitar el estreñimiento y en algunos casos, contribuye a reducir el colesterol.

Ingredientes paté de aceitunas negras

250 gr. de aceitunas negras descarozadas
5 Ajos encurtidos en vinagre (o 1 ajo crudo en su defecto)
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (o el que tengas)
1 pizca de sal
1 pizca de hierbas aromáticas (albahaca, hierbas de Provenzal o la que te guste)

Preparación paté de aceitunas negras

Poner las aceitunas en un recipiente y mixear (se puede usar la licuadora). Añadir los ajos encurtidos.
Poner una pizca de sal y un chorrito de aceite. Por último, agregar las hierbas aromáticas.Triturar todo junto hasta que quede una pasta homogénea, Untar en unas tostaditas tibias, unas hojitas de albahaca para decorar o unos trocitos de nuez y a disfrutar!!!

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