Queso parmesano vegano

Lleva pocos ingredientes para su preparación: castañas de caju o anacardos, levadura de cerveza o levadura nutricional, sal marina fina y ajo en polvo.

La idea es utilizar frutos secos sin sal porque son más saludables pero no sería problema si solo se consiguen saldos. La levadura de cerveza es más fácil de encontrar que la levadura nutricional pero suele contener gluten, así que atención a los celíacos.

La única diferencia con el Parmesano tradicional es que este queso vegano no se derrite, pero funciona perfectamente para utilizarlo como queso rallado en pastas, aperitivos o en general en cualquier plato que lleve este tipo de queso pero que no necesite fundirse.

Para realizar esta receta será necesario contar con un procesador de alimentos o un molinillo. El resto de los ingredientes ya están molidos, así que no serán problema.

Los anacardos pueden reemplazarse por otros frutos secos porque son los que dan la base y textura a esta receta. El resto de los ingredientes son los que aportan ese sabor parecido al queso.Debe ser un fruto seco sin sal, sin piel y que tengan un sabor lo más neutro posible.

Receta queso vegano Parmesano
Este queso Parmesano vegano tiene una textura y un sabor muy parecidos al Parmesano tradicional rallado o en polvo, es más sano y se prepara en menos de 5 minutos.

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Ingredientes

1 taza de castañas de caju o anacardos sin sal (150 gramos)*
4 cucharadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
1 cucharadita de sal marina fina
1 cucharadita de ajo en polvo
Instrucciones

Poner todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y tritúrar hasta que estén hechos polvo.
Notas

  • Se pueden usar otros frutos secos como por ejemplo nueces o almendras, sin sal ni piel.

Información nutricional:

Tamaño de la ración: 1 cucharita
Calorías: 26
Sodio: 56 mg
Grasas: 2 g
Hidratos de carbono: 1.7 g
Proteína: 0.9 g

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